Championnat Jeunesse Noram - Une deuxième journée intense !

Dimanche matin était bien rempli au Championnat Jeunesse Noram, à Saint-Gabriel de Brandon dans Lanaudière ! Avec huit départs un à la suite de l'autre, c'est plus de 300 jeunes skieurs entre 10 et 13 ans qui se sont mis à l'épreuve lors des courses de style classique.

La remise des médailles s'est fait lors du traditionnel banquet au Château Joliette où nous avons accueilli six cent personnes (un record!). Nous avons eu le privilège de recevoir Alexis Dumas, athlète de l'Équipe Québec et membre de l'équipe canadienne lors des Championnats Junior Mondiaux qui a captivé l'assistance en racontant avec passion son cheminement personnel.

Finalement, les relais en équipe prévus pour lundi le 3 mars n'ont pas eu lieu et ce malgré un parcours super intéressant qui incorporait des slaloms et des sauts. Dame Nature n'a pas collaboré, la température étant trop froide, les courses ont dû être annulées. Les skieurs ont tout de même eu la chance de profiter des défis lors de leur reconnaissance de parcours et de la période d'échauffement.

Ce sera à reprendre l'année prochaine lors du vingtième anniversaire de l'évènement!