Nos athlètes québécois font bonne figure aux Championnats Canadiens de l'Est

En cette troisième journée de course, les skieurs québécois se sont hissés sur les marches du podium dans plusieurs catégories pour cette course de longue distance en style classique.

Julien Lamoureux (Junior A), (EQ/Montériski), a remporté la médaille de bronze. Une médaille d'argent pour Philippe Boucher (EQ-DEV-Skibec), chez les Junior B, suivi de près par Antoine Hébert (Montériski) en 4e place. Chez les Junvéniles, Antoine Laforte (Skibec), Etienne Hébert (Montériski) ont pris respectivement l'or et le bronze!

Chez les dames, en Junior A, Katherine Stewart-Jones (EQ-Nakkertok), et Andrée-Anne Théberge (EQ-SKIBEC) ont pris les 2e et 3e marches du podium. En Junior B, encore 2 podiums avec Laurence Dumais (EQ-Fondeurs Laurentides) et Delphine Duvernay-Tardif (EQ-DEV/Montériski)avec l'argent et le bronze, suivies de près par Marie Corriveau (EQ_DEV/CNMSA) et Laura Leclair (EQ-DEV-Chelsea) en 4e et 5e place.

Et il ne faudrait surtout pas oublier les performances de Yves Bourque skieur paranordique qui a remporté 2 médailles d'or lors de ce championnat!

Toutes nos félicitations à tous les coureurs pour ce gros weekend! Un peu de repos avant la prochaine Coupe Québec du Mont-Orford les 22 et 23 février.