Plus de 400 coureurs à la première tranche de la Coupe Québec

Communiqué corrigé: Le gagnant de la course Juvénile est Edouard Reed-Métayer. Toutes nos exucses.

C'est à Mont Ste-Anne que se déroulait les 7-8 janvier la première tranche du circuit provincial Coupe Québec 2012. D'abord les sprints en style libre de samedi ont donné un beau spectacle en après-midi lors des finales. Plusieurs coureurs et coureuses se sont disputé les premières places. Edouard Reed-Métayer et Marie Corriveau tous deux du club Nordique MSA ont remporté l'or chez les Juvéniles. Dans la catégorie Junior B, Ricardo Isquierdo-Bernier et Sophie Carrier Laforte ont râflé la première place.

La finale des Junior A a vu couronné Hugo Fontaine du club Mont-Orford et Camille Pépin du Centre national d'entraînement Pierre-Harvey. Et chez les Sénior Etienne Richard du Centre national d'entraînement Pierre Harvey et Alexia Pichard-Jolicoeur du club Rouge et Or-Université Laval ont pris le premier rang.

La course de dimanche en style classique, départ individuel, s'est déroulée rapidement sous des conditions exceptionnelles. D'entrée de jeu les skieurs paranordiques ont eu à négocier un parcours plutôt intéressant avec de beaux défis.

Au terme de cette fin de semaine, les premiers coureurs de chaque catégorie qui cumulaient le meilleur résultat des deux courses se méritaient une bourse de 200$. Au total, 2000$ ont été distribués aux skieurs les plus méritants.

Universitaire femme: Alexia Pichard-Jolicoeur - Rouge et Or Université Laval

Senior (23 ans et +) femme: Alexia Pichard Jolicoeur- Rouge et Or Université Laval

Senior (23 ans et +) homme: Robin Caillé - Rouge et Or Université Laval

Première course de la saison pour la plupart des coureurs, nous sommes impatients de les voir à l'oeuvre dans les prochaines semaines. Nous souhaitons remercier chaleureusement les bénévoles des clubs Nordique MSA et Skibec pour leur accueil et la qualité de l'organisation.