Ski de fond – Finales de la Coupe du monde -Harvey deuxième dimanche, sixième au général

Montréal, 18 mars 2012 (Sportcom) – Alex Harvey a été le deuxième fondeur le plus rapide, dimanche, au 15 kilomètres en style libre des Finales de la Coupe du monde présentées à Falun, en Suède. Au classement général, Harvey termine sixième tandis que l’Ontarien Devon Kershaw remporte l’argent.

C’est le Suisse Dario Cologna qui a terminé le mini-tour de quatre étapes au premier rang avec un temps global de 1 h 32 min 33, 1 s, soit 23,8 s de mieux que Kershaw. Le Norvégien Niklas Dyrhaug a mérité le bronze.

Harvey, de Saint-Féréol-les-Neiges, a pour sa part conclu avec un temps de 1 h 33 min 15,5 s, lui qui accusait un retard de 1 min 39,2 s sur Cologna avant de prendre le départ. Deuxième après deux étapes, l’Ontarien Len Valjas a glissé au 14e échelon.

« J’ai eu une bonne journée aujourd’hui (dimanche), ce que je ne comprends pas c’est ce qui s’est passé hier (samedi) alors que j’ai perdu une minute sur tout le monde », a indiqué Harvey.