Ski de fond– Finales de la Coupe du monde-Valjas sur le podium, Harvey distancé

Montréal, 17 mars 2012 (Sportcom) – Le fondeur ontarien Len Valjas a terminé au troisième échelon du 15 kilomètres en style classique des Finales de la Coupe du monde. Alex Harvey a pour sa part connu quelques ennuis et a pris le 18e rang à Falun, en Suède.

C’est le Suisse Dario Cologna qui a remporté la course, disputée en départ groupé, grâce à un temps de 43 min 14,9 s. Il a battu de 4 dixièmes de seconde le Norvégien Eldar Roenning et de 1,3 seconde Valjas.

L’Ontarien Devon Kershaw a fini cinquième, à 3,0 secondes de Cologna et Harvey a accumulé un retard de 1 minute et 4,5 secondes sur le vainqueur.

Avec la victoire d’Harvey et la troisième place de Kershaw au prologue de 3,3 kilomètres libre vendredi, l’équipe canadienne s’est transformée en puissance du ski de fond aux Finales de Falun.