Ski de fond – Tour de ski - Harvey deuxième au 20 km

Montréal, 7 janvier 2012 (Sportcom) – Alex Harvey a pris le deuxième rang du 20 km style classique du Tour de ski, samedi, à Val di Fiemme, en Italie. La huitième étape de la compétition de ski de fond a donné lieu à une finale enlevante et très serrée. C’est le Norvégien Eldar Roenning qui a finalement remporté la mise en 1 h 00 min 2,2 s.

Le Québécois de 23 ans a terminé à 1,1 s du Norvégien. À la ligne d’arrivée, il a devancé de justesse le meneur du Tour au classement cumulatif, le Suisse Dario Cologna (+1,3 s). Le Norvégien Petter Northug a fini au pied du podium (+1,5 s). L’Ontarien Devon Kershaw a quant à lui pris le sixième rang (+3,2 s).

« Je suis ravi de me retrouver sur le podium! », a enfin déclaré Harvey, qui a connu des hauts et des bas depuis le début de la compétition.