Pour diffusion immédiate
Ski de fond – Coupe du monde

Alex Harvey poursuit dans sa foulée
Montréal, 10 février 2008 (Sportcom) – Alex Harvey, qui participait, dimanche, à sa deuxième épreuve de Coupe du monde de ski de fond en carrière, s’est classé 53e au sprint à Otepaa, en Estonie.
À 20 ans, Harvey, l’un des plus jeunes participants à la Coupe du monde de ski de fond, a terminé 53e à l’issue de l’épreuve de qualification. L’athlète de de Saint-Férréol-les-Neiges se classe ainsi dans la brochette de résultats que son père, l’olympien Pierre Harvey, avait prédit pour lui (entre la 50e et la 60e place), samedi.
Les fondeurs devaient se hisser parmi les 30 premiers afin de pouvoir accéder aux finales, et, avec un chrono de 3 min 52,38 s, Harvey a manqué sa qualification de 6,88 s. Il avait souligné sa performance de samedi, 46e au 15 km classique, en affirmant que tout était possible au sprint. Cet excellent glisseur sait qu’il a largement le temps devant lui pour se mesurer aux meilleurs au monde, parmi lesquels les Norvégiens et Suédois font bonne figure. En finale, ce sont trois Norvégiens, Eldar Roenning, John Kristian Dahl et Ola Vigen Hattestad, de cinq à six ans les aînés d’Harvey, qui ont en effet raflé respectivement les médailles d’or, d’argent et de bronze.
L’Ontarien Devon Kershaw, meilleur Canadien sur le circuit de la Coupe du monde, a réalisé une excellente huitième place en finale (17e aux qualifications). Derrière lui, Philip Widmer, de Canmore, dont le sprint est la spécialité, arrive s’est placé au 42e échelon, suivi de son compatriote Albertain Drew Goldsack, de Red Deer, 44e.
Le prochain départ de Harvey en Coupe du monde aura lieu dès la fin de semaine prochaine à l’occasion de l’étape présentée à Liberec, en République tchèque.