Ski de fond – Coupe du monde

Montréal, 11 décembre 2011 (Sportcom) – Alex Harvey a atteint les demi-finales du sprint style libre, dimanche, à la Coupe du monde de ski de fond de Davos, en Suisse. L’athlète de Saint-Ferréol-les-Neiges a terminé neuvième tandis que son coéquipier Devon Kershaw a pris le quatrième rang de l’épreuve.

Le Russe Alexei Petukhov, spécialiste du sprint, a remporté la finale devant les Suédois Teodor Peterson et Emil Joensson. Quant au Norvégien Petter Northug, une cinquième place lui a permis de consolider son avance en tête du classement de la Coupe du monde.

Alex Harvey a entamé la compétition avec une 12e place en qualifications. « Comme j’ai été malade la semaine dernière et que j’ai dû prendre deux jours de repos complet, je ne savais pas trop comment ça se passerait aujourd’hui (dimanche). Finalement, ça a très bien été. Après les qualifications, j’étais content de me sentir en aussi bonne forme », a indiqué le Québécois de 23 ans.