Championnats Nationaux – jour 3

Parler de la température devient prioritaire lorsque la météo est aussi imprévisible et que les prévisions changent à chaque fois qu’on s’y réfère. En fait, le seul moyen de savoir ce qu’il fait, c’est de sortir pour vérifier !

Mardi fût une belle journée hivernale (environ -5 C) avec un vent persistant. Les conditions de neige étaient par ailleurs très belles. Les organisateurs ont travaillé fort pendant la nuit pour nous offrir une surface parfaite pour cette première course en style libre.

Les athlètes partaient en intervalles de trente secondes et faisaient plusieurs tours d’un circuit de 2.5, 3.3 ou 3.75 kilomètres tout dépendamment de leur catégorie. Les quatre courses de la journée ont vu les garçons juvéniles jumelés avec les garçons juniors, les filles juvéniles avec le parcours à eux-seules et les hommes junior et sénior qui ont partagé la piste. Du côté des filles et des femmes juniors, elles ont couru sur le même parcours et au même moment que les femmes seniors.

Les athlètes québécois se sont démarqués de nouveau lors de leurs courses.....lire la suite au lien ci-dessous....,