Lundi 30 septembre 2013
Une petite équipe du club Mont Orford s'amuse actuellement sur les glaciers afin de profiter de la neige pour parfaire la technique des athlètes.
7 h. Le réveil est brutal. Le soleil est levé mais nos corps continuent d’opérer à l’heure avancée de l’Est. Il est 2 h du matin dans nos têtes. Vive le café. Pendant qu’August déguste ces petits pains sans gluten tout chauds sortis du four que lui a préparé notre sympathique aubergiste (aux petites heures du matin, juste pour lui), le reste d’entre nous (la masse) laissons nos estomacs s’occuper de la conversation (passe-moi le beurre, veux-tu jus, ils ont l’air bons les p’tits pains à August).
8 h. Il fait 10 degrés. On est prêt! Tunnel d’Oberhof… here we come! Une première expérience pour tout le monde ce fameux tunnel qui, soit dit en passant, a ouvert ses portes en août 2009 au coût de 14,7 millions d’euros. Et ben… il impressionne. Louise a le sourire aux lèvres chaque fois que je la croise (faut dire que le classique, elle en mange) Zach aussi : « Je ne m’attendais pas à ce que les côtes soient aussi à pic » confie-t-il (j’comprends donc, après tout ce qu’il a mangé au déjeuner!)
Pour lire la suite, suivez les sur le blog au lien ci-dessous.